El italiano Lorenzo Boscheti primer líder de las Go Sailing Shop FKSS 2023 Palamós

El catalán Bernat Cortés lidera el campeonato de España de Formula Kite

(Palamós 14 de abril de 2023) – El italiano Lorenzo Boscheti se coloca en primera posición de la categoría reina de las Go Sailing Shop FKSS 2023 Palamós tras una complicada primera jornada. El español Bernat Cortés se coloca segundo a tan solo un punto del italiano, completando el podio provisional el regatista de Vanuatu Mikhail Novikov.

Con un viento de entre 8 y 12 nudos de componente sur, típico de este rincón de la Costa Brava, los regatistas citados en la Platja Gran de Palamós salieron al campo de regatas para dar comienzo a las primeras mangas de la Go Sailing Shop FKSS 2023 Palamós, otorgando también los primeros puntos para el Campeonato de España de la clase Formula Kite y A’s Youth.

Los diferentes cambios de intensidad del viento a lo largo de la jornada obligaron al comité de regatas, encabezado por Alex Duran, a dar tiempo a los regatistas a realizar hasta en tres rápidos “pit stop” para cambiar de parapentes en la Platja Gran de Palamós.

Lorenzo Boscheti, actual líder de la clasificación general © Toni Forques / FKSS

Aún así esto no fue inconveniente para el italiano Lorenzo Boscheti, quien con dos primeros, un segundo y un cuarto puesto, terminó el día liderando la clasificación provisional de la Go Sailing Shop FKSS 2023 Palamós. Al finalizar este trabajado día, Boscheti comentaba: “Para mí ha sido un día muy desafiante por las condiciones de viento pero muy bueno en general, estoy contento por cómo he logrado desenvolverme en este campo de regatas. Espero que mañana sea un día mejor y poder lograr mantener el primer puesto”.

Tras el italiano, a tan solo un punto de distancia el catalán Bernat Cortés, quien en declaraciones previas al evento expresaba su entusiasmo por competir en casa, lograba finalizar en segundo lugar en la general provisional cruzando la línea de llegada a la cabeza de la flota en dos ocasiones, sumando en un tercer y cuarto lugar en otras dos pruebas disputadas.

Finalmente el primer podio provisional de la Go Sailing Shop FKSS 2023 Palamós lo cerraba el regatista del Vanuatu Cruising Yatch Club, Mikhail Novikov. A dos puntos de distancia de Cortés, Novikov llegaba al final de la jornada con un tercer puesto provisional logrados con un dos segundos puestos, un tercero y un sexto que pudo descartarse de la puntuación.

Bernat Cortés, líder provisional del Campeonato de España de Formula Kite

Con los buenos resultados cosechados en la primera jornada de competición en las aguas de Palamós, el catalán Bernat Cortés se coloca a la cabeza de la flota española y, por tanto, líder en la batalla por el título de campeón de España de Formula Kite.

Bernat Cortés, segundo en la general y líder de la clasificación del Campeonato de España © Toni Forques / FKSS

Una vez en la playa, Cortés declaraba: “Ha sido un primer día increíble en Palamós, con un viento que ha ido subiendo y bajando en toda la jornada, lo cual para mi es muy divertido. Competir con todos los internacionales y con estas condiciones ha sido muy desafiante a la vez que gratificante porque he podido hacer dos primeros puestos, en la primera y en la última manga, así que no puedo irme a casa más contento.”

Alejandro Climent, actual defensor del título nacional y el cual cuenta en su palmarés con siete campeonatos de España, firma la primera jornada de competición en segundo puesto a tan solo tres puntos de Cortés. Por otro lado, Jacobo Espí, con dieciséis puntos se posiciona tercero en la carrera por el título de Campeón de España.

El valenciano Carlos Espí se coloca a la cabeza de los más jóvenes en la categoría A’s Youth

En el estreno de la categoría A’s Youth en las Formula Kite Spain Series, el joven valenciano Carlos Espí sube a lo más alto del cajón provisional al firmar una jornada perfecta.

Con tres primeros puestos en las tres pruebas que esta clase ha podido disputar en la primera jornada de la Go Sailing Shop FKSS 2023 Palamós y Campeonato de España, la joven promesa de la Formula Kite declaraba el llegar a la playa: “En el día de hoy hemos tenido unas condiciones bastante estables para nuestra modalidad con cometas. Me he sentido bastante bien en el agua y estoy muy contento por haber ganado las tres pruebas de hoy”.

Carlos Espí, líder A’s Youth © Toni Forques / FKSS

Pau Cifre y Adrià Rabassa, ambos representantes del Reial Club Nàutic Port de Pollença, completaron el podio de la jornada tras lograr tres segundos puestos y tres terceros respectivamente.