Jannis Maus líder indiscutible de la Spirit of Adventure FKSS 2022 Tarifa

(Tarifa 4 de septiembre 2022) – Aunque no mantuvo la buena racha de victorias de los anteriores días, dos segundos, un quinto y un primer puesto en las cuatro pruebas de la jornada le valieron al alemán Jannis Maus para mantener su liderato y proclamarse ganador de la Spirit of Adventure FKSS 2022 Tarifa. En las categorías Advanced y F-one Amateur, los jóvenes Carlos Espí y Alejandro Gómez defendieron su liderato en sus respectivas categorías acabando como ganadores definitivos al finalizar la jornada.

Con una previsión similar a la del día anterior, vientos flojos de entre seis y nueve nudos, el Oficial Principal de Regatas, Alex Durán, decidía izar la bandera Delta para las categorías Open Pro y Advanced, mientras que la categoría F-one se mantuvo a la espera hasta que la intensidad de viento subiera.

Tras completar el primer día de la Spirit of Adventure FKSS 2022 Tarifa seis pruebas en primera posición y únicamente perder un puesto en dos de las seis pruebas de la segunda jornada, el alemán Jannis Maus se proclamaba ganador de la categoría reina al finalizar las cuatro mangas del último día de regatas en aguas tarifeñas.

Podio Open Pro: 1)Jannis Maus, 2)Alejandro Climent, 3)Haoran Zhang, 4)Yanying Wu, 5)Tomás Pires de Lima. ©FKSS 2022

Maus, al llegar a la playa, comentaba: “Hoy hemos tenido unas condiciones de viento muy flojas en comparación con los días anteriores, así que hemos tenido que sacar las cometas de veintiuno y veintitre metros. Ha sido genial navegar aquí en Tarifa, es un lugar al que me encanta venir a menudo, de echo llevo viniendo aquí desde que tengo doce años”.

Por otro lado, la batalla que venía teniendo lugar en las dos últimas jornadas por el segundo puesto entre el español Alejandro Climent y el regatista del equipo olímpico chino de Formula Kite, Haoran Zhang, finalizó con el español consiguiendo el segundo puesto definitivo tras firmar dos primeros, un segundo y un cuarto lugar en el último día, mientras Zhang solo pudo lograr dos terceros, un quinto y una penalización DSQ en la última manga del día.

En mujeres, la compañera de Zhang, Jingle Chen, afianzó su liderato de la clasificación fémina cruzando la linea de meta en un séptimo lugar en dos ocasiones, y en un quinto y sexto lugar en las dos mangas restantes. La alemana Leonie Meyer mantuvo su segunda posición mientras que la británica Madeleine Anderson le arrebató el tercer lugar a la china Wan Li.

Podio Open Pro femenino: 1)Jingle Chen, 2)Leonie Meyer, 3)Madeleine Anderson. ©FKSS 2022

En la categoría Advanced, a Carlos Espí le valieron los cuatro segundos puestos conseguidos en las cuatro mangas del día para mantener el liderato de su categoría y subir al cajón más alto del podio. El primer puesto en las cuatro pruebas fue para Angel Candel, quién debido a sus malos resultados del día anterior, fue penalizado tres DNC en las seis pruebas, no logró arrebatarle el liderato a Espí y tuvo que conformarse con un segundo puesto. El podio de la categoría Advanced lo completo Juan Manuel Goytia, quien perdió un puesto con el ascenso de Candel.

El joven deportista del Real Club Náutico de Valencia, Carlos Espí, comentaba al finalizar la jornada: “Como con las condiciones de viento que habían me siento cómodo, he sentido que iba muy rápido en el campo de regatas. Estoy muy contento de haber ganado y deseando que el circuito 2023 arranque pronto.”

Finalmente, los regatistas del Reial Club Nàutic Port de Pollença Alejandro Gómez, Pau Cifre y Adrià Rabassa monopolizaron el podio con un primer puesto, un segundo y un tercero respectivamente, no si antes protagonizar una última jornada de infarto en el agua entre Gómez y Cifre por la primera posición. En las dos únicas mangas que se pudieron completar en el último día de Spirit of Adventure FKSS 2022 Tarifa cada uno gano una prueba, siendo la victoria final por tan solo un punto para Gómez gracias a sus resultados del día anterior, cuando consiguió posicionarse líder de la clase con dos primeros y un segundo en las tres mangas.

Podio Advanced: 1) Carlos Espí, 2) Angel Candel, 3)Juan Manuel Goytia. ©FKSS 2022

El mallorquín, declaraba: “Me ha ido muy bien, aunque se me ha caido el kite en la primera manga he sabido remontar y al final ha ido todo muy bien. Estoy muy feliz con mi primer puesto y ahora toca celebrarlo y descansar”.